Неприкосновенные нардепы: Пинзеник говорит, что не хочет заниматься "футболом"

134
Ukrinform
Возможное повторное внесение Генпрокуратурой представлений на народных депутатов, в отношении которых было принято решение в сессионном зале парламента, является неуместным.

Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента Павел Пинзеник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вносить представления - это право генерального прокурора... Моя личная точка зрения заключается в том, что такие повторные представления были бы неуместными, поскольку если они будут вноситься по тем же мотивам, на тех же самых основаниях и при таких же обстоятельствах, то Верховная Рада по этому поводу свое мнение уже высказала. Как по мне, это не является хорошим признаком сотрудничества между законодательным органом и прокуратурой - заниматься таким футболом", - заявил он.

Читайте также: Луценко обещает лично вручить подозрения Полякову и Розенблату

Как сообщалось, накануне Рада не поддержала представление ГПУ о привлечении к уголовной ответственности депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Также парламентарии отказались предоставить согласие на задержание и арест Максима Полякова и Борислава Розенблата.

Генпрокурор Юрий Луценко после этого заявил о намерениях внести повторные представления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-