Чубаров заявил о создании Общественного совета по вопросам Крыма

Документ
212
Ukrinform
Депутат Рефат Чубаров заявил о создании Общественного совета по вопросам Крыма, который сразу же потребовал отставки представителя президента в АРК.

Об этом Чубаров написал на своей странице в Facebook.

По словам депутата, совет создали ряд общественных организаций, представляющих граждан Украины из разных регионов.

"Одновременно, представители общественных организаций, которые инициировали создание Общественного Совета по вопросам Крыма, выступили с публичной акцией у здания Постоянного представительства президента в Автономной Республике Крым, расположенного в городе Херсоне", - написал Чубаров.

Читайте также: Под Представительством Президента в Крыму пикет: требуют отчета

Он отметил, что участники акции направили обращение в адрес президента Украины, председателя Меджлиса крымскотатарского народа и главы Администрации президента.

"В указанном обращении представители общественных организаций указывают на неудовлетворительную работу Постоянного представительства президента в АРК и призывают "немедленно принять меры государственного реагирования по ситуации, сложившейся с бесконтрольно отстраненной от своих обязанностей государственной структурой, которая непосредственно подчинена президенту Украины", - написал Чубаров.

Читайте также: Североатлантический совет встретился с крымскими татарами

При этом он отметил, что поручил Иззет Гданову, активисту гражданской блокады Крыма, выехать в Херсон и "осуществлять взаимодействие со всеми сторонами, обладающих полномочиями в решении вопросов, актуализированных Общественным Советом по вопросам Крыму".

Ранее, 10 июля, в Херсоне представители общественных организаций, участников АТО и жителей Крыма пикетировали представительство президента в АР Крым, требуя активизации его работы по вопросам оставшегося на оккупированном полуострове жилья и пропавших без вести людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-