Туск считает внутренние конфликты самой большой угрозой Украине

Туск считает внутренние конфликты самой большой угрозой Украине

179
Ukrinform
Украинцев невозможно одолеть внешним врагам, но наибольшую угрозу единству государства составляют внутренние противоречия.

Об этом заявил на украинском языке президент Европейского совета Дональд Туск во вступительном слове на саммите Украина-ЕС в четверг в Киеве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Позвольте мне, как вашему другу, выразить одно мнение. Сегодня мы ясно видим, что внешнему врагу вас не победить. Вы слишком сильные. Но вы можете потерпеть поражение от самих себя. Именно поэтому вы должны во что бы то ни стало сохранять свое единство и избегать внутренних конфликтов, как чумы", - подчеркнул президент Европейского совета.

Читайте также: Порошенко надеется на усиление роли ЕС в деоккупации Крыма и Донбасса

Туск также отметил, что, несмотря на многие достижения, Украина прошла лишь половину пути.

"Я убежден, если вы и далее будете такими решительными, храбрыми и последовательными, какими вы были тогда на Майдане Незалежности, какие вы во время битвы за целостность и достоинство Украины, если вы можете выдержать сложность реформ и не сдаться, тогда вы воплотите свои мечты и достигнете своих целей", - обратился Туск к украинскому народу.

Президент Европейского совета выразил убеждение, что для украинцев сегодня наиболее важной задачей является построение современного государства, которое заботится о своих гражданах, преодолевает коррупцию и утверждает высшие стандарты общественной жизни.

"Если вы можете сдать этот экзамен, никто и ничто вас не победит", - уверил Туск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-