Порошенко надеется на усиление роли ЕС в деоккупации Крыма и Донбасса

118
Ukrinform
Украина надеется на то, что Евросоюз усилит свою ведущую роль в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе и поддержке международных инициатив Украины по деоккупации Крыма.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время открытия пленарного заседания Девятнадцатого Саммита Украина-ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы надеемся на дальнейшее усиление ведущей роли Европейского Союза в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе и поддержку международных инициатив Украины по деоккупации Крыма”, - сказал он.

Читайте также: Туск считает внутренние конфликты наибольшей угрозой Украине

Президент отметил, что "нормандский формат", где Франция и Германия представляют не только свои страны, но и весь ЕС, “сегодня является единственным важным инструментом для обеспечения деэскалации конфликта и вывода российских войск за пределы территории Украины”.

“Я имею надежду, что когда-нибудь мы проведем следующие саммиты Украина-ЕС. Позвольте мне высказать это предположение, что следующие саммиты проведем в Донецке и Ялте. Я бы все возможное для этого сделал”, - заявил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-