Реинтеграция Донбасса: документ, который показали СМИ, разработал Совбез - источник

Эксклюзив
171
Ukrinform
Опубликованный накануне в СМИ законопроект относительно возобновления государственного суверенитета над временно оккупированным Донбассом был разработан аппаратом СНБО вместе со специальной рабочей группой.

Об этом Укринформу сообщил информированный собеседник в Администрации Президента.

По его словам, опубликованный проект закона является именно тем текстом, который был разработан аппаратом Совета национальной безопасности и обороны вместе со специальной рабочей группой и, как планировалось, должен был быть рассмотрен на заседании СНБО 10 июля.

Собеседник добавил, что сейчас проводятся консультации относительно законопроекта совместно со стратегическими партнерами Украины. Планируется, что после соответствующих консультаций в начале осени он будет внесен в Верховную Раду.

Читайте также: Порошенко надеется на усиление роли ЕС в деоккупации Крыма и Донбасса

Как отмечается в проекте закона, который был опубликован телеканалом "Громадское", целью государственной политики по восстановлению суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях является "освобождение этих территорий и восстановление конституционного строя на них; защита прав, свобод и законных интересов граждан Украины, пострадавших в результате российской агрессии; укрепление независимости, государственности, обеспечение единства и территориальной целостности Украинского государства".

В законопроекте также отмечается, что Российская Федерация осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории с помощью ВС РФ. В Донецкой и Луганской областях временно оккупированной территорией признается "сухопутная территория, в пределах которой формирования ВС РФ, незаконные вооруженные формирования, созданные при содействии РФ, подчиненные, управляемые, контролируемые и финансируемые ею, и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют власть".

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны во главе с секретарем Александром Турчиновым подготовил проект закона о деоккупации Донбасса. Документ планировалось рассмотреть и утвердить на заседании СНБО в понедельник, 10 июля, однако рассмотрение отложили. Турчинов объяснил это "необходимостью дополнительных консультаций с нашими стратегическими партнерами".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-