Под Радой “законсервировали” Добкина и требуют его ареста

Фото
197
Ukrinform
Внефракционный депутат Андрей Ильенко, заместитель председателя партии "Свобода" требует немедленно снять депутатскую неприкосновенность и проголосовать за представление ГПУ о задержании и аресте Михаила Добкина.

Об этом он заявил на митинге, который проходит под стенами ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

Накануне регламентный комитет признал обоснованным представление ГПУ на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности Добкина, но недостаточно обоснованным представление на задержание и арест.

Следствие усматривает в действиях Добкина признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове стоимостью более 226 млн грн.

Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Как ранее сообщал Укринформ, под Радой несколько сотен активистов требуют отмены депутатской неприкосновенности всех народных депутатов.

Участники митинга держат флаги ВО «Свобода», «Правого сектора», Национального корпуса «Азов», «Движения новых сил», «Антикоррупционного штаба» и др. Движение по улице Грушевского возле парламента затруднено, однако одна полоса для передвижения машин свободна. Возле места проведения митинга дежурят несколько автомобилей скорой помощи и пожарный автомобиль, слышны звуки полицейской сирены.

Представители «Движения новых сил» организованной колонной с флагами пошли на улицу Садовую, где находятся комитеты ВР, чтобы объявить о своих требованиях о снятии неприкосновенности со всех народных депутатов и там.

Здание Верховной Рады охраняют усиленные наряды Национальной гвардии и полиции. Пока никаких инцидентов между правоохранителями и участниками митинга нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-