В Лондоне не верят российским мантрам об отсутствии войск на Донбассе - Посол

148
Ukrinform
Уверения Кремля, что российских войск на Донбассе нет, не проходят в Великобритании.

Об этом в эксклюзивном интервью Укринформу рассказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко.

"В условиях, когда политический диалог по линии Лондон-Москва крайне ограничен, пророссийское лобби делает ставку на развитие культурного сотрудничества и экономические связи. Организуются различные выставки, концерты российских звезд, культурные студии и даже российские баллы? Таким способом продвигается тезис о том, что "проблема Украины" не должна быть препятствием для взаимовыгодного сотрудничества между Британией и РФ. Но российские мантры наподобие "российских войск на Донбассе нет" здесь не действуют", - сказала Галибаренко.

Дипломат отметила, что Британия исповедует глобальный подход к международной безопасности, а поэтому чудесно понимает угрозы, которые представляют для Европы и мира агрессивные действия северного соседа. 

"Именно такая логика стоит за решением Правительства Британии о поддержке санкций и необходимости давления на РФ с целью принуждения к миру", - указала руководитель диппредставительства Украины в Великобритании.

Она также прибавила, что Лондон не отказывается от каких-либо контактов с РФ, в частности в решении таких международных проблем, как ситуация в Сирии и на Ближнем Востоке. 

"Но британские должностные лица исходят из того, что такой диалог исключает уступки по таким вопросам, как аннексия Крыма и война на востоке Украины", - отметила Галибаренко.

Читайте также: Украина хочет начать консультации по ЗСТ с Британией - посол

Как известно, недавно министр обороны Великобритании Майкл Феллон заявил, что провокационное поведение РФ, в том числе ее вооруженная агрессия в Восточной Европе, а также кибероперации против демократических процессов на Западе является одной из главных современных опасностей наряду с ядерной угрозой КНДР и исламистским экстремизмом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-