Порошенко напомнил, что Украина ожидала ассоциации с ЕС "очень долгие 1110 дней"

89
Ukrinform
Украина четко задекларировала свой европейский выбор, и никто не имеет права у украинцев это забрать.

Это подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Девятнадцатого Саммита Украина – Европейский Союз.

“Украина четко задекларировала свои европейские устремления и европейский выбор. И мы никому это не отдадим. И никто не имеет права у нас этого забрать”, - заявил он.

Порошенко также подчеркнул, что никто не имеет никакого ни морального, ни политического права поступиться буквой и духом Соглашения об ассоциации, его целью, его значением для украинского народа и для будущего нашего государства.

Глава государства выразил благодарность за то, что Европейский Союз из года в год твердо заявляет о признании и поддержке устремлений украинского народа к свободе, демократии и утверждению общих европейских ценностей.

Президент также отметил, что саммит является важным и глубоко символическим для отношений Украины и ЕС, и побгодарил партнеров из Евросоюза за большую работу, которая была сделана. Он напомнил, что 11 июня, ровно месяц тому назад, украинцы  в полной мере почувствовали вкус действительно европейской свободы – свободы безвизового движения в страны ЕС.

Читайте также: Безвизом с ЕС воспользовались уже более 100 тысяч украинцев

Глава государства также напомнил, что два дня тому назад, 11 июля Совет Европейского Союза завершил многолетний и очень сложный марафон по завершению ратификации Соглашения об ассоциации. “Я не буду публично раскрывать, каких усилий нам стоило обеспечить завершение ратификации. Мы ожидали  очень долгих 1110 дней с момента принятия и подписания в 2014 году в Брюсселе мной при Вашем присутствии Соглашения об ассоциации. Это было очень важно”, - заметил он.

Порошенко отметил, что Соглашение – это документ, за который вышли на Революцию Достоинства миллионы  украинцев, и оно стало символом борьбы украинского народа за свободу, независимость, общие ценности Украины и  Европейского Союза, за свободное и демократическое развитие Украины, за право свободно выбирать будущее нашего государства.

“Право выбора будущего принадлежит исключительно украинцам, и ни одна страна мира не имеет права включать красный свет на этом пути. Но в то же время, ни одна нация не платила такую высокую цену за сближение с Евросоюзом”, - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-