Самопомич будет блокировать трибуну, пока нардепам не ограничат неприкосновенность - Соболев

183
Ukrinform
Фракция партии «Объединение «Самопомич» намерена блокировать трибуну парламента до тех пор, пока не будут выполнены ее требования по повестке дня на четверг.

Об этом журналистам сказал заместитель председателя фракции Егор Соболев, сообщает корреспондент Укринформа.

Депутат подчеркнул, что в ходе совещания, которое состоялось в перерыве заседания, «Самопомич» предлагала рассмотреть первым вопросом повестки дня снятие неприкосновенности с народного депутата Михаила Добкина, вторым - принятие закона об ограничении неприкосновенности депутатов. Третьим вопросом «Самопомич» предлагает рассмотреть и принять закон об Антикоррупционном суде.

«Мы предлагали, чтобы сегодня, в последний день работы, приняли эти решения»,- подчеркнул депутат.

Читайте также: В Раде блокируют трибуну, Геращенко просит Самопомич не срывать заседание

По его словам, другие фракции не поддержали позицию «Самопомочи».

«Мы начали блокировать трибуну, чтобы привлечь внимание общества и срывать голосование»,- пояснил Соболев.

По его словам, фракции коалиции заинтересованы в рассмотрении сегодня трех вопросов: внесение изменений в бюджет, назначение аудитора над деятельностью Антикоррупционного бюро, а также о принятии закона «О Конституционном Суде Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-