Юнкер: Борьба с коррупцией – важна для репутации украинской нации в ЕС

Юнкер: Борьба с коррупцией – важна для репутации украинской нации в ЕС

96
Ukrinform
Украина достигла значительного прогресса на пути реформ, но борьба с коррупцией имеет особое значение для развития сотрудничества с Европейским Союзом.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во вступительном слове на саммите Украина-ЕС в четверг в Киеве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Несмотря на проведенные в Украине реформы, еще много чего надо сделать. В частности, речь идет о борьбе с коррупцией... Эта тема – борьбы с коррупцией – является важной для репутации украинской нации в диалоге с Евросоюзом. Таким образом, я убежден, надо интенсифицировать этот процесс», - заявил президент Еврокомиссии.

Читайте также: Порошенко: 19-й саммит Украина-ЕС войдет в историю как саммит безвиза и ассоциации

Юнкер также отметил, что к этому саммиту стороны подошли с выполненными обещаниями, которые заключаются в предоставлении Украине безвизового режима с ЕС, завершении ратификации Соглашения об ассоциации и выделении государству финансовой помощи со стороны Сообщества. Соответствующие обязательства выполнила и Украина.

«Я доволен прогрессом, которого мы достигли вместе», - подчеркнул президент Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-