Соглашение об ассоциации: Порошенко озвучил “директиву для украинской власти”

102
Ukrinform
Формула "Имплементация Соглашения об ассоциации – наш путь в Евросоюз" станет директивой для украинской власти.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Девятнадцатого Саммита Украина – Европейский Союз.

“Формула "Имплементация Соглашения об ассоциации – наш путь в Евросоюз" станет директивой для украинской власти и общества. Наша стратегическая задача – утверждение Украины как успешной европейской демократии с устоявшимися государственными институтами, конкурентной экономикой, интегрированной в экономическое пространство Европейского Союза”, - сказал он.

Президент подчеркнул, что украинская власть хочет, чтобы преимущества евроинтеграции почувствовал каждый гражданин Украины: “чтобы украинский бизнес продолжил завоевания и выход на рынки ЕС, чтобы в Украину пришли крупные инвестиции и новейшие технологии, чтобы обеспечить рывок в развитии межчеловеческих контактов за счет, в том числе, например, и отмене тарифов на роуминг, международную телефонную связь”.

Читайте также: Юнкер: Борьба с коррупцией – важна для репутации украинской нации в ЕС

Также важно, чтобы украинской молодежи открылись новые перспективы в обучении и трудоустройстве за усиления межуниверситетского сотрудничества доступа молодежи к фондам Европейского Союза.

Кроме того, очень важным является то, чтобы “посредством внутренних реформ укрепилась энергетическая независимость нашего государства” и “чтобы с помощью Евросоюза мы довели до уровня европейских стандартов нашу национальную украинскую инфраструктуру”, - добавил Порошенко.

Он подчеркнул, что ни одна страна мира не проводит такие глубинные и всеобъемлющие реформы в условиях продолжающейся внешней агрессии, как это делает Украина.

“Я рад, что такую оценку разделяют и наши партнеры, прежде всего в Европейском Союзе, международных организациях, в столицах ключевых государств наших партнеров”, - сказал Президент.

фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-