Украина намерена присоединиться к Таможенному союзу ЕС и Шенгену – Президент

146
Ukrinform
Украина в перспективе намерена присоединиться к Таможенному союзу ЕС, интегрироваться в Шенгенскую зону и стать частью цифрового рынка и Энергетического союза.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по результатам саммита Украина-ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Намерения Украины в перспективе присоединиться к Таможенному союзу с ЕС, интегрироваться в Шенгенскую зону, стать частью цифрового рынка или Энергетического союза  - это мощный символ для реализации экономических, социальных, секторных и других реформ, роста нашей совместной торговли и инвестиций", - сказал Порошенко.

Читайте также: На саммите с ЕС говорили о новом плане поддержки Украины - Порошенко

Президент подчеркнул, что выход Великобритании из ЕС "не должен быть препятствием на пути расширения и укрепления ЕС, на укрепление единства Евросоюза и в солидарности с Украиной".

"Как и тень "Брексита" ни в коем случае не должна падать на отношения Украины с ЕС. Это мое четкое послание", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-