Порошенко: Россия является циничным и дерзким агрессором, а не посредником

125
Ukrinform
Россия является дерзким и циничным агрессором, а не посредником в вопросе украинского Донбасса.

Это подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам 19-го Саммита Украина-ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

“Большую часть переговоров мы также уделили ситуации на Донбассе и в Крыму. Было подтверждено единое понимание природы нынешней ситуации и ответственности РФ в ее возникновении и развитии. И очевидно, что Украина является объектом агрессии, а РФ является агрессором, а не посредником в этих позициях. Агрессором, наглым и циничным”, - сказал он.

Читайте также: ЕС признает европейские устремления и выбор Украины - Туск

Президент подчеркнул, что ярким проявлением этого стало решение ЕС о продлении санкции в отношении РФ.

“Санкции должны оставаться до того времени, пока не будут устранены причины их введения, а именно — до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства, включая Крым”, - заявил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-