Рада "завернула" и вторую партию кандидатов в аудиторы НАБУ

Рада "завернула" и вторую партию кандидатов в аудиторы НАБУ

Обновлено
141
Ukrinform
Верховная Рада не смогла назначить аудитора Национального антикоррупционного бюро от парламента.

Как сообщает корреспондент Укринформа, депутаты рассмотрели четыре кандидатуры на эту должность, предложенных профильным комитетом.

В ходе рейтингового голосования за каждого из кандидатов наибольшее количество голосов набрала юрист Александра Яновская - 207.

За адвоката из США Марту Борщ проголосовали 111 депутатов, за юриста Сергея Гончаренко - 22 депутата и за прокурора из Испании Карлоса Кастресану - 110 депутатов.

Читайте также: Аудитор для НАБУ: Антикоррупционный комитет рекомендует Раде четырех кандидатов

Однако в ходе итогового голосования кандидатура Яновской набрала лишь 216 голосов вместо необходимых 226.

Как сообщал Укринформ, накануне Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту четырех кандидатов в аудиторы НАБУ от парламента.

Это уже вторая попытка ВР проголосовать за аудитора НАБУ от парламента. 21 марта заместитель генерального инспектора Департамента юстиции США Роберт Сторч, а также вторая кандитатура - Найджел Браун - не набрали необходимого количества голосов депутатов для утверждения на этой должности.

5 апреля антикоррупционный комитет парламента объявил новый конкурс на должность аудитора НАБУ от Верховной Рады. На конкурс поступило 9 заявок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-