НАТО - Россия: Столтенберг назвал фундаментальные разногласия по ситуации в Украине

276
Ukrinform
НАТО и Россия имеют фундаментальные разногласия во взглядах на ситуацию в Украине, включая аннексированный Крым.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по результатам заседания Совета НАТО-Россия в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В вопросе Украины у союзников по НАТО и России остаются фундаментальные разногласия. Вопрос Крыма и конфликт на востоке Украины остаются очевидными вопросами для противоречий", - заявил генсек НАТО.

Он в очередной раз подчеркнул, что Минские договоренности предоставляют одну из лучших возможностей для разрешения конфликта, но их надо выполнить.

Глава Альянса сообщил, что стороны также обсудили ситуацию в Афганистане, проведение российско-белорусских учений "Запад", а также увеличение прозрачности и уменьшение рисков при осуществлении военной деятельности, в частности в воздушном пространстве Балтии.

Читайте также: Столтенберг рассказал, как Украина может войти в НАТО

Генсек НАТО подчеркнул, что диалог с Россией остается сложным, но важным.

"Особенно важно поддерживать открытыми каналы для коммуникации", - добавил глава Альянса.

Столтенберг сообщил, что это было уже пятое заседание Совета НАТО-РФ после апреля 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-