"Янтарный" Розенблат получит повестку в ГПУ в стенах Рады - Сарган

161
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко вручит народному депутату Бориславу Розенблату повестку о вызове в ГПУ в стенах Верховной Рады.

Об этом Еспресо.TV сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Таким образом, Розеблату вручат повестку в стенах украинского парламента в то же время, как и нардепу от "Оппозиционного блока" Михаилу Добкину, представление относительно снятия неприкосновенности с которого Рада должна рассмотреть сегодня в 5 вечера. Луценко объяснил, что Добкин способствовал незаконной деятельности строительных фирм, которые действовали под видом "жилищных кооперативов".

По словам Сарган, проблема заключается в том, что Розенблат "не может вырваться из Рады и приехать в здание Генпрокуратуры".

Напомним, 11 июля Верховная Рада не разрешила снятие депутатской неприкосновенности с нардепов Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия).

Неприкосновенность была снята с Олеся Довгого (группа "Возрождение"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата. Вместе с тем парламент не разрешил арестовывать Полякова и Розенблата, которые проходят по "янтарному делу".

Читайте также: Луценко обещает лично вручить подозрения Полякову и Розенблату

Розенблат и Поляков подозреваются в лоббировании незаконной добычи янтаря.

Свою вину нардепы отрицают. Розенблат говорит, что таким образом хочет избавиться от него "янтарная мафия", поскольку именно он разрабатывал законопроект о легализации янтарного бизнеса на Полесье, а Поляков объясняет преследование со стороны НАБУ личным конфликтом с директором Бюро Артемом Ситником.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-