Рада не сможет рассмотреть назначение аудитора НАБУ раньше сентября - Чумак

138
Ukrinform
Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак утверждает, что парламент не сможет вернуться к рассмотрению вопроса о назначении аудитора НАБУ на текущей сессии.

Об этом он сказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

Журналисты его спросили, сможет ли парламент до сентября, до начала новой сессии, вернуться к рассмотрению этого вопроса.

«Нет. Мы должны объявить новый конкурс, собрать новые документы, рассмотреть эти документы и затем снова вынести в зал», - сказал Чумак.

Читайте также: Рада "завернула" и вторую партию кандидатов в аудиторы НАБУ

Как сообщалось, парламент в четверг не смог назначить аудитора НАБУ от парламента. Антикоррупционный комитет парламента ранее рекомендовал четырех кандидатов в аудиторы Национального антикоррупционного бюро: Александру Яновскую, Сергея Гончаренко, Марту Борщ, Карлоса Кастресану. Рейтинговое голосование показало, что наибольшую поддержку имеет Яновская. Однако при утверждении кандидатура Яновской не набрала необходимого количества голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-