Дело Януковича: отозванный адвокат отрицает законность "бесплатного" коллеги

92
Ukrinform
Назначение защитника обвиняемому в госизмене Виктору Януковичу является незаконным, потому что Оболонский суд должным образом не проинформировал об этом экс-президента-беглеца.

Соответствующее заявление адвоката Виталия Сердюка, который представляет интересы Януковича, распространила пресс-служба адвокатского объединения "Аверс Лекс".

"Из телевизионной трансляции очередного судебного заседания стало известно о противоправном привлечении к участию в этом  суде над Виктором Януковичем государственного защитника. Но даже эта попытка придать процессу вид законности была осуществлена судом с нарушениями законодательства - суд в очередной раз не проинформировал Виктора Януковича должным образом о принятом решении, как того требует действующее законодательство, да и само решение, кстати, после совещательной комнаты официально не объявлялось",  - цитирует Сердюка пресс-служба.  

 Адвокат напомнил, что Янукович отозвал своих защитников из судебного процесса о государственной измене. "Никаких поручений от Виктора Януковича относительно коммуникаций с адвокатом Виталием Мешечком не поступало", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, Оболонский райсуд столицы удовлетворил ходатайство государственного адвоката о даче времени для ознакомления с материалами дела и перенес заседание на 3 августа текущего года.

Читайте также: Госизмена Януковича: президент-беглец собрался в Евросуд

После судебного заседания 12 июля  государственный адвокат Виталий Мешечек заявил, что планирует согласовывать защиту экс-президента Виктора Януковича с его предыдущими адвокатами, а также со своим подзащитным.

Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве 7 июля назначил бесплатного адвоката Виталия Мешечка обвиняемому в государственной измене экс-президенту Виктору Януковичу.

6 июля защита экс-президента Януковича подала заявление о выходе Януковича из процесса по делу о государственной измене.

Генпрокуратура в марте передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Януковича, который подозревается в совершении государственной измены, пособничестве в умышленных действиях, совершенных представителями власти и должностными лицами Российской Федерации с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины.

29 июня Оболонский районный суд Киева постановил перейти к заочному рассмотрению дела, поскольку Янукович повторно не явился на заседание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-