Рада рассматривает представления ГПУ на Добкина

Рада рассматривает представления ГПУ на Добкина

151
Ukrinform
ВР начала рассмотрение трех представлений Генпрокуратуры о разрешении на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа от Опоблока Михаила Добкина.

Как сообщает корреспондент Укринформа, сейчас перед нардепами выступил генпрокурор Юрий Луценко и рассказал суть обвинений в отношении Добкина.

Как сообщал Укринформ, 12 июля Регламентный комитет Верховной Рады Украины признал представление ГПУ о разрешении на привлечение к ответственности нардепа от Оппоблока Михаила Добкина достаточно обоснованным. О задержании, комитет считает представление законным, но недостаточно обоснованным и мотивированным, а представление на арест Михаила Добкина члены комитета признали необоснованным.

Читайте также: Под Радой “законсервировали” Добкина и требуют его ареста

Как сообщал Укринформ, 29 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Добкин обвиняется в том, что он по предварительному сговору с группой лиц, действуя умышленно, злоупотребляя своим служебным положением в интересах двух жилищно-строительных кооперативов, способствовал в завладению этими двумя ЖСК «Авантаж» и «Жилстрой - 1» , - 77, 8 га земельных участков Харькова, нанеся ущерб бюджету по оценочной стоимости на более 226 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-