Супрун призывает Раду работать дольше – ради медреформы

224
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала народных депутатов продлить заседание ВР до 21 часа, чтобы успеть рассмотреть законопроект о медреформе.

Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Призываю депутатов проголосовать за продолжение сессии сегодня на три часа - до 21:00. Тогда Верховная Рада успеет рассмотреть законопроект 6327, который стартует реформу медицины", - написала Супрун.

Напомним, что законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" был проголосован парламентом в первом чтении и направлен на доработку рабочей группой при участии народных депутатов. В целом к законопроекту было дано почти 900 правок, 396 из которых Комитет по вопросам здравоохранения принял к рассмотрению. Народные депутаты рассматривали новые предложения в законопроект в течение последних двух дней - 11 и 12 июля. За одобрение законопроекта на профильном комитете проголосовало 6 народных депутатов, 2 воздержались.

Раньше руководитель Минздрав отметила, что важно, чтобы народные депутаты проголосовали за этот законопроект до начала парламентских каникул, с тем, чтобы правительство успело сформировать необходимый бюджет для старта медицинской реформы с 1 января 2018 года.

Читайте также: "Зеленый свет" медреформе: заключение комитета подписала заместитель Богомолец

Закон определяет обязательными оплату услуг и договорные отношения с медицинскими учреждениями, понятие гарантированного пакета — четкого объема обязательств государства относительно медицинских услуг и лекарств, независимого от поставщиков (больниц, местной власти, Минздрав), заказчика медицинских услуг — Национальную службу здоровья Украины, систему электронной охраны здоровья e-Health.

Реформа начинается с первичного звена медпомощи и при условии принятия законопроекта начнется с 1 января 2017 года. Согласно предложенному принципу "деньги за пациентом" граждане будут заключать договоры с врачами первичного звена на получение медицинских услуг, за которые врачам будет платить Национальная служба здоровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-