Луценко объяснил, что "сухари" Добкину сегодня не пригодятся

155
Ukrinform
Арест народного депутата Михаила Добкина в случае, если Верховная Рада даст согласие на его арест по представлению Генпрокуратуры, возможен только по решению суда.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, аргументируя представление на Добкина в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"В случае поддержки сегодня моего представления о задержании и аресте, этот арест может произойти исключительно по решению суда. Генеральная прокуратура Украины в отличие от НАБУ лишена права немедленного задержания после решения об аресте", - сказал он.

Читайте также: Под Радой “законсервировали” Добкина и требуют его ареста

Как сообщал Укринформ, парламент начал рассмотрение заключения регламентного комитета относительно Добкина. Накануне комитет признал обоснованным представление ГПУ на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности Добкина, но недостаточно обоснованными представления на задержание и арест.

Следствие усматривает в действиях Добкина признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в городе Харьков стоимостью более 226 млн грн.

Добкин в 2006-2010 годах был мэром Харькова, а с марта 2010 года до марта 2014 года возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

Сегодня Добкин заявлял, что приготовился к возможному аресту, если депутаты проголосуют за его задержание и арест по представлению ГПУ: "У меня в машине лежит тревожный чемоданчик, то, что мне необходимо", - сказал он журналистам в кулуарах парламента. А "сухари вы мне принесете".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-