Луценко пригласил "янтарных" нардепов в Аппарат Рады – получить подозрения

115
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко пригласил народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата после завершения рассмотрения представлений на Михаила Добкина получить подозрения в кабинете руководителя Аппарата ВР.

Об этом он заявил в четверг, обращаясь к Полякову в сессионном зале ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"После решения ВР о разрешении на привлечение вас к уголовной ответственности, господин Поляков, вам нужно привыкать выполнять требования правоохранительных органов. Сегодня на 14:30  вы были приглашены для вручения подозрения. Понимаю, что сегодня у ВР было много работы в сложных условиях. Поэтому прошу и вас, и при случае господина Розенблата после завершения голосования за данный вопрос зайти в кабинет руководителя Аппарата ВР, чтобы я как генеральный прокурор смог вручить вам подозрение", - сказал Луценко.

После этого, по его словам, у Полякова будет "намного  больше возможностей защищать себя в этом процессе". "Я буду гарантировать реагирование на все ваши законные обращения - или ваши лично, или вашей защиты, - относительно вероятных нарушений во время этого следствия", - добавил генпрокурор.

Перед этим Поляков обратился к Луценко с просьбой зарегистрировать производство относительно "незаконного прослушивания меня и имущественного преследования (по "янтарному делу" – ред.), и взять это под личный контроль".

Читайте также: Розенблат и Поляков не пришли в ГПУ получить подозрения

Как сообщалось, народные депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат в четверг не явились в Генеральную прокуратуру для получения сообщений о подозрениях.

Накануне генпрокурор Юрий Луценко заявил, что намерен сегодня в 14:30 вручить этим нардепам сообщения о подозрениях.

11 июля Верховная Рада дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата, которые являются фигурантами дела относительно незаконной добычи янтаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-