Луценко вызывает Добкина в Генпрокуратуру

Обновлено
197
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко вызывает народного депутата Михаила Добкина в Генпрокуратуру в пятницу на 14.00.

Об этом он заявил в парламенте после положительного голосования всех представлений на Добкина, сообщает корреспондент Укринформа.

Вместе с тем, Луценко вызвал на это же время завтра в ГПУ народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблатта, по которым Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности.

«Спасибо вам за принятые решения. Одновременно прошу зайти в комнату руководителя аппарата ВР. Народным депутатам Полякову, Розенблату и Добкину объявляю вызов в Генпрокуратуру завтра на 14:00. Надеюсь, к этому времени суд примет все необходимые решения, которые дадут нам возможность реализовать решение Верховной Рады Украины », - сказал генпрокурор.

Читайте также: Луценко пригласил "янтарных" нардепов в Аппарат Рады – получить подозрения

Добкин, после голосования в Раде по всем представлениям ГПУ на него, снял с шеи крестик и положил его в карман. К депутату начали подходить его коллеги по фракции «Оппозиционный блок». Также Добкин отвечал на многочисленные телефонные звонки.

Как сообщал Укринформ, Рада проголосовала за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина.

Следствие усматривает в действиях Добкина признаки умышленной заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в городе Харьков стоимостью более 226 млн грн.

Добкин в 2006-2010 годах был мэром Харькова, а с марта 2010 года до марта 2014 возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-