Луценко говорит, что против него дело никто не возбуждал

362
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг информацию о наличии открытых в отношении него уголовных производств.

Об этом пишет "Зеркало недели".

"В отношении меня никаких дел не открыто. Открыто по фактам, которые озвучивал господин Ляшко. Мне понятна причина такой активности Ляшко, он прекрасно знает, что именно САП и НАБУ сейчас проверяют информацию с его е-декларации", - сообщил Луценко. 

Читайте також: САП готує 40 кримінальних справ проти нардепів - Пинзеник

Также он добавил, что спокойно относится к проверке каких-либо фактов, которые касаются его.

По его словам, что из-за конфликта интересов он попросил закрыть ему доступ к материалам этого дела.

Как сообщалось ранее, cпециализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала производство о возможных злоупотреблениях при назначении Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

Читайте также: Луценко пригласил "янтарных" нардепов в Аппарат Рады – получить подозрения

Напомним^ 12 мая прошлого года Верхо внрй Луценко  Рада дала согласие на назначение Луценко генпрокурором. За проголосовали 264 депутата. После этого президент подписал указ о назначении, а сам Луценко принял присягу в зале парламента. Утром того же дня Рада приняла закон, который позволяет Юрию Луценко, у которого нет юридического образования и прокурорского опыта работы, возглавить ГПУ. Затем этот закон оперативно напечатала газета "Голос Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-