Трамп хотел бы пригласить Путина в Белый дом, но не сейчас

410
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп не исключает, что в определенное время пригласит российского президента Владимира Путина в Вашингтон с целью продолжения диалога на высшем уровне, однако считает, что пока нужный момент для этого не наступил.

Об этом американский лидер сказал в беседе с журналистами на борту номер один во время следования во Францию, содержание которой Белый дом обнародовал в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В правильное время. Я не думаю, что сейчас правильное время для этого, но ответ – да, пригласил бы", - ответил Трамп на вопрос, он прислал приглашение российскому лидеру.

Читайте также: Трамп отреагировал на скандал с сыном: Так поступило бы большинство политиков

Президент США при этом подчеркнул, что было бы проще не приглашать Путина или вообще прекратить контакты с Россией, но он предпочитает поддерживать открытое общение с РФ, назвая её второй самой мощной ядерной державой в мире.

"Если вы не имеете диалога, то вы наверняка должны быть дураками", - отметил Трамп.

Читайте также: Дональд Трамп и его русские друзья: кто они?

Он также отметил, что при случае спросит у Путина, кого он надеялся увидеть новым президентом в США.

"В следующий раз, когда я буду общаться с Путиным, я спрошу его:" За кого вы были на самом деле?" Поскольку я не верю, что он мог быть за меня",- рассказал глава Белого дома.

Напомним: президент США Дональд Трамп неоднократно подвергался критике внутри страны за его симпатии к российскому лидеру и желание сблизиться в отношениях с Кремлем. Кроме того, сейчас ФБР и несколько комитетов в Конгрессе США проводят ряд параллельных расследований, которые должны установить степень вмешательство России в президентские выборы в США с целью поддержки одного из кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-