Фракция БПП требует расследовать "яичное" нападение на Барну

112
Ukrinform
Фракция БПП обратилась к СБУ и Нацполиции с требованием начать расследование вчерашнего нападения активистов под парламентом на народного депутата Олега Барну.

Об этом с трибуны Верховной Рады сообщил руководитель фракции Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фракция БПП резко осуждает этот противозаконное, безосновательное и нахальное нападение так называемых общественных активистов на члена нашей фракции. Эти борцы нападением на Олега Барну продемонстрировали истинную цель своей акции, которая ничего общего не имеет с борьбой с коррупцией. Олега Барну остановили, когда он шел внутрь голосовать за снятие неприкосновенности (с Добкина — ред.)... Фракция БПП обращается к Службе безопасности Украины, Национальной полиции с требованием немедленно начать расследование этого беспрецедентного факта", - сказал Герасимов.

В БПП уверены, что вчерашняя акция организована с целью сорвать голосование Верховной Рады за снятие неприкосновенности и проводилась для нагнетания ситуации в стране.

"У Кукловодов вчерашнего действа под стенами Верховной Рады одна цель - любым способом привлечь к себе внимание граждан и хоть как-то заработать дешевый авторитет", - сказал Герасимов.

Он также добавил, что среди обидчиков нардепов был избран представитель Совета общественного контроля НАБУ Сергей Хаджинов.

"Человек, который должен быть образцом и отстаивать справедливость, на самом деле под стенами Верховной Рады устроил дешевые провокации и политические заказы... Это недопустимое поведение, объективную оценку которому должны дать правоохранительные органы и инстанции, все украинское общество", - добавил Герасимов.

Читайте также: Под Радой “законсервировали” Добкина и требуют его ареста

Как сообщалось, вчера под Верховной Радой Олега Барну забросали яйцами. Активисты требовали, чтобы депутат поддержал снятие депутатской неприкосновенности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-