Визы с РФ создадут проблемы для украинцев с оккупированных территорий – Климкин

116
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что возможное введение виз с Россией создаст проблемы для передвижения украинцев с оккупированных территорий.

Об этом он сказал в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обычное введение виз не даст нам того эффекта, к которому мы стремимся. Наоборот, он (визовый режим - ред.) создаст значительные проблемы в контексте того, что Россия воспользуется этими проблемами для того, чтобы как совершать провокации, так и проводить сознательную политику ограничения для граждан Украины, которые проживают на оккупированной территории, на территории оккупированного Крыма, передвижения на территорию Украины", - сказал министр.

Климкин подчеркнул, что в связи с этим на основе детального анализа Совет национальной безопасности и обороны принял решение внедрить систему, которая предполагает снятие биометрических данных с иностранцев и лиц без гражданства на границе с Украиной. По его словам, эта система позволит осуществлять эффективный контроль передвижения по территории Украины.

Читайте также: РФ грозит ответными мерами на введение биометрического контроля

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны Украины 10 июля принял решение о пересечении границы Украины с биометрическими паспортами, а также обязательном снятии биометрических данных для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующие соглашения.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что введение биометрического контроля для иностранцев при пересечении границы Украины может заработать до конца 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-