Холодницкий опасается, что Поляков и Розенблат скроются от следствия

191
Ukrinform
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что риск того, что Максим Поляков и Борислав Розенблат будут скрываться от правосудия, остается.

Об этом Холодницкий написал на своей странице в Фейсбуке

"Пока что риск препятствованию досудебному следствию, а также того, что указанные народные дупутаты будут скрываться от правосудия, остается, однако мы не можем хлопотать об их задержании и аресте, ведь парламент не дал согласие на это", - отметил Холодницкий.

Он

Читайте также: Розенблат рассказал, как "прорывался" на допрос в ГПУ из заблокированной Рады

также подчеркнул, что вчера Полякову и Розенблату объявлены подозрения в коррупционных действиях, а сегодня они уже вызваны на допрос в НАБУ. 

"После того, как следствие соберет все доказательства, будет составлен обвинительный акт и он будет направлен в суд для рассмотрения по существу", - отметил руководитель САП.

Он добавил, что антикоррупционные прокуроры и детективы НАБУ ориентированы на быстрое и качественное завершение досудебного следствия.

"Все, как у обычных граждан Украины, только без задержания и содержания под стражей (ареста)", - отметил он.

Как сообщалось, 11 июля Верховная Рада дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Полякова и Розенблата, которые являются фигурантами дела по незаконной добыче янтаря. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-