Парубий закрыл шестую сессию Рады

329
Ukrinform
В Верховной Раде состоялось торжественное закрытие шестой сессии парламента.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, в сессионном зале прозвучал Гимн Украины. Также перед народными депутатами выступил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, который отметил, что во время шестой сессии в парламенте состоялось 65 пленарных заседаний.

"За это время принято 165 законов в целом, из них 25 ратификаций, было принято 38 законов в первом и повторном чтениях, принято 186 постановлений и других актов", - сказал Парубий.

Читайте также: Гройсман призвал Раду начать осень с трех реформ

Он добавил, что в течение сессии были приняты важные законы, направленные на государственное строительство, нацбезопасность, аграрную политику, экологию, информатизацию, банковскую сферу, гуманитарные и социальные вопросы.

"Именно на этой сессии Верховная Рада 8 июня приняла историческое постановление для формирования внешне-политического курса нашего государства, которым закрепили приоритетность членства Украины в НАТО", - сказал Парубий.

После своего выступления он закрыл шестую сессию Верховной Рады и сообщил, что следующее заседание состоится 5 сентября.

Как сообщалось, накануне парламент утвердил календарный план проведения седьмой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва. Календарным планом предусмотрено начать пленарные заседания седьмой сессии ВР восьмого созыва 5 сентября 2017 года, а завершить ее работу - 2 февраля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-