Украина vs Россия: Киев имеет достаточно материалов для суда ООН – посол

168
Ukrinform
Украина активно готовит меморандум в рамках иска против России для подачи в Международный суд ООН в июне следующего года.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов.

"На первый взгляд, может казаться, что это значительный период времени, но если учесть требования к таким документам, то времени на самом деле мало. У украинской стороны есть достаточно материалов, которые мы можем представить в суде, и эта работа находится в активной стадии. Тем не менее, немало еще предстоит сделать для тщательного отбора доказательств, их систематизации и качественного представления", - сказал он.

Дипломат напомнил, что в документе в письменном виде будет изложена позиция относительно сути нарушений РФ своих обязательств в соответствии с Международной конвенцией о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Читайте также: Суд в Нидерландах по МН17 обязывает Россию сотрудничать - посол

Как сообщал Укринформ, Международный суд ООН в Гааге обнародовал временные рамки процесса "Украина против России", определив, что Украина должна подать свой письменный меморандум до 12 июня 2018 года, Российская Федерация свой контр-меморандум - до 12 июля 2019 года.

Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-