Порошенко надеется, что Рада не остановится на "первом чтении" ключевых реформ

Порошенко надеется, что Рада не остановится на "первом чтении" ключевых реформ

179
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что уже в начале сентября Верховная Рада примет три реформы - медицинскую, образовательную и пенсионную.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Тернополь, сообщает корреспондент Укринформа.

"С первых чисел сентября я ожидаю от Верховной Рады завершения принятых в первом чтении медицинской реформы, которая была одобрена и предложена Верховной Раде на Национальном совете реформ при Президенте Украины, реформы украинского образования. Нет никаких альтернатив, чтобы мы решительно демонстрировали прогресс в нашем продвижении вперед", - отметил Порошенко.

Глава государства также акцентировал внимание на том, что ожидает от парламента принятия в сентябре и пенсионной реформы.

Он подчеркнул, что в проекте пенсионной реформы учтены все его пожелания на Нацсовете реформ.

"Уверен в том, что реформы мы будем продолжать", - добавил Президент.

Читайте также: Гройсман призвал Раду начать осень с трех реформ

Как сообщал Укринформ, 13 июля Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 6614, который предусматривает, в частности, осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

8 июня был проголосован законопроект № 6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", который входит в пакет законопроектов касательно медицинской реформы.

6 октября 2016 года народные депутаты поддержали за основу законопроект № 3491-д "Об образовании".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-