Нынешняя Рада установила "абсурдный рекорд" – КИУ

191
Ukrinform
В целом нынешняя Верховная Рада зарегистрировала наибольшее количество законопроектов за всю историю украинского парламента, которые просто невозможно рассмотреть.

Об этом заявил во время пресс-конференции генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Парламент этого созыва побил абсурдный рекорд по регистрации законопроектов. Всего за время его работы по состоянию на 9 июля было зарегистрировано 5486 законопроектов и 4188 проектов постановлений, что является рекордом или антирекордом в истории украинского парламентаризма. То есть парламентарии этого созыва слишком увлеклись законотворчеством... Количество законопроектов и парламентских постановлений нереально для того, чтобы их можно было рассмотреть в сессионном зале, даже если парламент будет работать круглосуточно и в ежедневном режиме", - сказал Кошель.

Читайте также: КИУ насчитал почти сотню "виртуальных" нардепов во время VI сессии Рады

По его словам, слишком законодательной активностью в парламенте этого созыва увлекались депутаты от партии "Батькищина" - в среднем на одного депутата было зарегистрировано около 5,1 законопроекта; Радикальной партии Олега Ляшко - 4,4; "Самопомочи" - 3,8. Народный фронт и БПП зарегистрировали практически в два раза меньшее количество - в среднем 2,1 от НФ и 1,9 от БПП.

Наименьшее количество законопроектов зарегистрировали депутаты от оппозиционного блока - 1,8 на одного депутата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-