Парубий напомнил, что до сих пор правящая коалиция у "своих" нардепов мандаты не забирала

141
Ukrinform
Снятие Верховной Радой неприкосновенности с ряда народных депутатов, среди которых есть члены коалиции, показало новый этап развития украинского парламентаризма.

Это подчеркнул Председатель парламента Андрей Парубий в интервью телеканалу "Рада", сообщили Укринформу в пресс-службе ВР.

«То, что Верховная Рада смогла проголосовать за снятие неприкосновенности народных депутатов, определило новый этап развития украинского парламентаризма, когда мы видим, что голосование не зависит от политической принадлежности того или иного депутата и того или иного представления... В истории украинского парламента еще не было такого, чтобы правящая коалиция снимала неприкосновенность с членов коалиции. Как правило, это всегда использовалось как средство давления на оппозицию. Поэтому было достаточно философский, исторический вопрос, сможет ли Верховная Рада пройти это испытание», - отметил он.

Читайте также: Розенблат пришел на допрос в НАБУ, обещает сдать паспорта

Как сообщал Укринформ, на этой неделе парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности Олеся Довгого, Максима Полякова, Борислава Розенблата и Михаила Добкина. Относительно последнего - Рада разрешила задержание и арест. Представление в парламент было внесено Генеральной прокуратурой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-