Суд разрешил заочное расследование по Азарову

Суд разрешил заочное расследование по Азарову

230
Ukrinform
Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре начать специальное расследование относительно бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом говорится в постановлении суда от 31 мая, опубликованном в Едином госреестре судебных решений 13 июля.

Азаров подозревается в совершении преступлений по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение имуществом, путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, 22 мая генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ направила в Печерский райсуд Киева ходатайство о предоставлении разрешения на заочное расследование относительно Азарова и бывшего министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого по делу о растрате средств из госбюджета для строительства сети спецсвязи на базе "Укртелекома".

В частности, по словам Луценко, во время следствия по делу о хищении 220 млн грн в ходе создания специальной системы связи Украины установлено, что лично экс-президент Виктор Янукович дал поручение тогдашнему премьер-министру Азарову, а тот - министру финансов относительно незаконного внесения изменений в бюджет, и под их давлением парламент проголосовал соответствующий законопроект.

Читайте также: Дело "Укртелекома": против Януковича, Азарова и Колобова будет заочное следствие

"Таким образом, вместо того, чтобы частные владельцы "Укртелекома" создавали, как условие приватизации, эту линию, эти средства были проплачены из государственного бюджета. Следствие закончено, и мы имеем обоснованные подозрения относительно Януковича, Азарова, Колобова, Арбузова и ряда других должностных лиц. На этот момент мы передали в суд ходатайство о разрешении на ведение досудебного процесса по отдельным личностям", - отметил генпрокурор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-