Пристайко о ПДЧ для Украины: Предложение услышали, но о согласии речь не шла

Пристайко о ПДЧ для Украины: Предложение услышали, но о согласии речь не шла

198
Ukrinform
В НАТО услышали предложение Украины о начале дискуссии о предоставлении Плана по членству в Альянсе, но не давали согласия на это.

Об этом рассказал руководитель миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко в интервью "Зеркалу недели", опубликованном 15 июля.

"Я был в комнате (для переговоров. - Ред.) и слышал, что Президент обратился с официальным предложением начать диалог о предоставлении Украине Плана действий относительно членства в НАТО. Представители Альянса в ответ сказали, что они услышали это предложение. О согласии НАТО предоставить Украине ПДЧ речь не шла", - рассказал Пристайко.

Читайте также: В Украине по стандартам НАТО уже подготовили 28 боевых подразделений

Он напомнил, что Украина начала проводить консультации с НАТО по ПДЧ еще до 2006 года, когда Альянс официально пригласил наше государство начать работу в рамках Плана.

"ПДЧ не только логический шаг Украины, но и обязательный маршрут для подготовки все новых и потенциальных членов Альянса. Мы потеряли слишком много времени, погрязнув во внутриполитическом противостоянии", - подчеркнул руководитель миссии Украины при НАТО.

По его словам, сейчас вопрос в том, как вернуть утраченные позиции доверия партнеров, как сделать, чтобы следующие шаги были максимально эффективными.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко информировал, что в ходе заседания комиссии Украина - НАТО в Киеве 10 июля озвучил предложение о начале дискуссии о предоставлении Украине ПДЧ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-