Пристайко: МИД первым получит спецтехнику по кибербезопасности от НАТО

Пристайко: МИД первым получит спецтехнику по кибербезопасности от НАТО

258
Ukrinform
Первая партия специальной техники по кибербезопасности поступит от НАТО в Украину именно в Министерство иностранных дел.

Об этом рассказал руководитель миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко в интервью "Зеркалу недели", опубликованном 15 июля.

"Недавно глава СБУ вместе с заместителем генсека (НАТО - ред.) объявил о завершении первой фазы проекта по усилению кибербезопасности в Украине. Кстати, мне особенно приятно, что союзники согласились с нашим видением непосредственных угроз, которым подвергается внешнеполитическое ведомство, и первая партия специальной техники поступит на усиление защиты информационной инфраструктуры именно МИД", - сказал Пристайко.

Читайте также: В миссии Украины при НАТО объяснили необходимость пересмотреть "особое партнерство"

По его словам, в проекте НАТО, кроме помощи электроникой и программным обеспечением, также предусматривается и обучение украинских специалистов, и экспертная помощь со стороны представителей НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-