В ЕС считают, что Украина должна иметь эффективный антикоррупционный судебный орган

В ЕС считают, что Украина должна иметь эффективный антикоррупционный судебный орган

127
Ukrinform
Евросоюз считает, что в Украине должно быть создано эффективное судебное учреждение в сфере борьбы с коррупцией.

Такое мнение собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил официальный сотрудник руководящего учреждения Евросоюза, комментируя заявление президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что ЕС уже не настаивает на создании специализированного антикоррупционного суда в Украине.

"Президент Юнкер заявил четко: борьба с коррупцией является критическим вопросом и требует дальнейшего ускорения и интенсификации. Важным является создание независимого и эффективного судебного органа с необходимыми полномочиями и ресурсами", - подчеркнули в ЕС.

Читайте также: Климкин назвал главные итоги саммита Украина - ЕС

Напомним, что такую позицию президента Еврокомиссии раскритиковали в заявлении НАБУ, отметив, что Ж.-К.Юнкера дезинформировали по этому вопросу.

Как сообщал Укринформ, 13 июля в Киеве по результатам саммита Украина-ЕС президент Еврокомиссии Юнкер заявил, что европейская сторона уже не настаивает на создании в Украине отдельного специализированного антикоррупционного суда, зато, как промежуточный вариант, будет достаточно создать антикоррупционную палату в составе Верховного суда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-