Кулеба сказал, за что Путин ненавидит ЕСПЧ

Кулеба сказал, за что Путин ненавидит ЕСПЧ

302
Ukrinform
Российская власть опасается прецедента, созданного решением Европейского суда по правам человека относительно ответственности за нарушения прав человека на территории Приднестровья.

Об этом в своей статье для DT.UA пишет постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Он пояснил, что решением ЕСПЧ по делу "Илашку и другие против Молдовы и России" от 2004 года ответственность за нарушения прав человека на территории Приднестровья возложена на РФ.

По его словам, в СЕ существует мнение, что из-за этого дела президент РФ Владимир Путин испытывает личную неприязнь к ЕСПЧ.

Читайте также: Оккупация Крыма: Украина заявила 50 свидетелей в Евросуде

"В решении суда от 2004 г. был установлен факт того, что Россия осуществляет эффективный контроль на территории Приднестровья, а следовательно, отвечает за нарушения прав человека в этом непризнанном регионе Молдовы. Просто представьте юридические последствия применения этой доктрины в куче дел о нарушениях прав человека на Донбассе, и вы поймете причины личной неприязни главы российского государства", - отмечает дипломат.

Как известно, Россия установила приоритет национального законодательства над международным и отказалась выполнять ряд решений международных судов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-