Годовщина Декларации о суверенитете: Порошенко напомнил о реформах и безвизе

120
Ukrinform
16 июля исполняется 27-я годовщина со дня, когда Верховная Рада УССР приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины, сделав первый юридический шаг к выходу из советской тоталитарной империи.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Сегодня, как и сто лет назад, наши воины с оружием в руках защищают от российского агрессора государственный суверенитет Украины», - говорится в обращении Президента Украины к украинскому народу по случаю 27-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины.

«Свобода имеет высокую цену. В течение 20-х - 90-х годов прошлого века продолжалось освободительное движение украинского народа за государственную независимость Украины. Свое право на собственное будущее мы отстояли во время Помаранчевой революции. Европейский выбор Украины отстамался миллионами граждан во время Революции Достоинства. За него отдали свою жизнь Герои Небесной сотни», - подчеркнул Глава государства.

Президент в своем обращении также отмечает, что «провозглашенный Год Украинской революции 1917 - 1921 годов побуждает обратить внимание на сходство в процессах разрушения империй. Именно 100 лет назад на обломках бывшей Российской империи бушевал национальный подъем порабощенных народов».

«В сложнейших условиях мы настойчиво реформируем практически все сферы жизни страны. И уже есть положительные сдвиги. Впервые за много лет улучшены показатели инвестиционной привлекательности Украины, что открывает перспективу для уверенного экономического роста», - говорится в обращении.

Президент также отмечает, что «в условиях гибридного противостояния с Российской Федерацией и потерь значительной части экономического потенциала страны нам удалось в этом году перейти к повышению социальных стандартов - выросла минимальная заработная плата и пенсии».

Читайте также: Порошенко: Россия является циничным и дерзким агрессором, а не посредником

Порошенко отмечает, что завершен сложный, финальный этап вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, а «открытыЕ благодаря безвизовому режиму двери Евросоюза являются настоящим признанием наших достижений на пути реформ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-