Антикоррупционный комитет Рады собирает заседание по "патентному троллингу"

Антикоррупционный комитет Рады собирает заседание по "патентному троллингу"

168
Ukrinform
Подкомитет по вопросам взаимодействия с гражданским обществом Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции на заседании 17 июля рассмотрит текущие коррупционные риски государственного управления в сфере интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает официальный портал Верховной Рады Украины.

"17 июля в 14 час. 15 мин. состоится заседание подкомитета по вопросам взаимодействия с гражданским обществом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции на тему: «Текущие коррупционные риски государственного управления в сфере интеллектуальной собственности", - говорится в сообщении.

Читайте также: Затягивание избрания председателя ГБР влияет на репутацию Украины - кандидат

Как написал в Facebook председатель подкомитета Игорь Луценко, сфера интеллектуальной собственности всегда отличалась непрозрачностью и высокой степенью монополизации влияния на ключевые процессы, что влечет за собой риск коррупции.

“В связи с этим запланировано обсуждение состояния реформирования государственных институтов в сфере интеллектуальной собственности в Украине, внесения изменений в законодательство по решению проблем ”патентного троллинга”, определения правового режима исчерпания прав на объекты интеллектуальной собственности, деятельности организаций коллективного управления авторскими и смежными правами, уплаты роялти пользователями” - сообщил народный депутат.

К участию в мероприятии приглашены народные депутаты Украины, представители Кабинета Министров Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины, ОАО “Национальная общественная телерадиокомпания Украины”, ГП “Украинский институт интеллектуальной собственности”, ГО “Украинское агентство по авторским и смежным правам”, Научно-исследовательского института интеллектуальной собственности Академии правовых наук Украины, ученые и эксперты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-