Гройсман: Ключевое условие изменений в Украине – перестать воровать

138
Ukrinform
По мнению Премьер-министра Владимира Гройсмана, ключевое условие всех изменений в Украине очевидно: нужно искоренить хищение ресурсов и поставить человека в центр всех государственных процессов.

Об этом глава правительства сказал в эфире телеканала 112, передает Правительственный портал.

«Надо поставить в центре человека, и понять, что его окружает – от рождения и до преклонного возраста», - сказал глава правительства.

Он добавил, что такой подход позволяет выстроить систему и понимание, что именно нужно – от строительства детского сада до развития экономики, промышленности, реализации программ комфортной жизни, включая энергоэффективность, поддержку объектов инфраструктуры.

"Люди должны жить в нормальном доме, ходить по нормальным тротуарам, есть нормальную воду, ездить нормальным общественным транспортом, иметь досуг - это то, чем сегодня надо заниматься в рамках страны", – отметил он.

Читайте также: Гройсман о "варягах": Мы этим злоупотребляем, Украину должны строить украинцы

При этом, по мнению премьера, обеспечить реализацию поставленных задач можно – достаточно «не воровать» - ни на строительстве дорог, ни в сфере контроля, в частности на таможне, ни на местном уровне, где благодаря децентрализации появились колоссальные ресурсы, и теперь необходимо их эффективно использовать на благо общества. Владимир Гройсман добавил, что шагом на этом пути является широкое использование системы электронных закупок ProZorro, внедрение новых принципов работы таможни - переоснащенной и максимально автоматизированной.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-