Украина передала Италии автора масштабной схемы отмывания денег

Украина передала Италии автора масштабной схемы отмывания денег

686
Ukrinform
Украина передала Италии Джузеппе Дональдо Никосии, создавшего одну из самых масштабных в итальянской истории схем по отмыванию средств.

Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

«Сегодня Итальянская Фемида получила от Украины сигнал партнерства - состоялась фактическая передача создателя одной из самых масштабных в истории Итальянской Республики схем по отмыванию средств Джузеппе Дональдо Никосии. Данный злоумышленник украл у итальянцев сотни миллионов евро и много лет скрывался в разных странах мира», - написал Луценко.

Он отметил, что Никосию задержала СБ Украины весной этого года в результате хорошо спланированной операции, после чего процедура экстрадиции Д.Никосии была завершена через три месяца и «сегодня в сопровождении итальянской полиции правонарушитель отправился на родину, где вскоре предстанет перед судом».

Читайте также: Итальянская полиция в ходе спецоперации задержала более 100 мафиози

«После передачи Италии похищенных произведений искусства данное событие стало очередным шагом к укреплению Украинско-итальянского сотрудничества между правоохранительными органами и дает основания рассчитывать на конструктивную позицию Италии по делу Виталия Маркива», - добавил генпрокурор.

Как сообщалось, прокуратура города Павия (регион Ломбардия) обвиняет Виталия Маркива в умышленном убийстве из миномета итальянского фотографа Андреа Роккелли 24 мая 2014 года в оккупированном в то время Славянске Донецкой области. Генеральная прокуратура Украины утверждает, что Маркив не мог этого сделать, потому что на вооружении Национальной гвардии, в рядах которой служит Маркив, тогда вообще не было минометов. В ГПУ также напомнили, что в то время упомянутую территорию не контролировала украинская власть и Роккелли находился в зоне боевых действий без надлежащего согласования с властями Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-