Судья Вовк уже не претендует на работу в Верховном суде

Судья Вовк уже не претендует на работу в Верховном суде

Укринформ
Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк подал заявление о приостановлении своего участия в конкурсе до нового Верховного суда.

Об этом он заявил в интервью «Судебно-юридической газете».

«Подчеркиваю, что обратился с соответствующим заявлением в ВККС не из-за «личных обстоятельств», которые мне дружно пытались организовать управляемые правоохранительные органы и отдельные политики, используя для этого своих пешек - кучку лиц, дерзко называющих себя "общественностью" и являющихся политически мотивированными и предвзятыми в отношении большинства кандидатов», - отметил Вовк.

Он подчеркнул, что для доказывания правомерности своего поведения необходимо время на использование соответствующих правовых механизмов, «время, которого сегодня фактически нет».

Читайте также: Закон о Конституционном суде направлен на подпись Президенту

«Тем более, что, согласно закону, Верховный Суд должен быть образован в течение шести месяцев со дня вступления в силу Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей», и этот срок уже истек. Считаю, что кандидаты своим поведением все же должны способствовать доверию к проведению конкурса, поэтому и было принято соответствующее решение с моей стороны», - резюмировал Вовк.

Фото: oask.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-