Расследование по МН17: Гройсман рассказал о препятствиях со стороны террористов

179
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о многочисленных препятствиях со стороны террористов в расследовании катастрофы МН17 и усилиях Украины по созданию возможностей для непредвзятого международного расследования.

Об этом он написал в Facebook.

"Сегодня годовщина страшной трагедии - 17 июля 2014 года над Донецкой областью боевиками был сбит самолет рейса МН17. На борту были 298 человек, все они погибли. Сотни людей потеряли своих близких. В первые часы и дни после катастрофы мне, как вице-премьер-министру, пришлось заниматься организацией расследования этой катастрофы и вывозом тел погибших. Это были страшные дни. У нас было чрезвычайно много препятствий со стороны террористов. Украинские и международные эксперты, которые работали на месте катастрофы, не имели никаких гарантий безопасности, однако выполняли свою работу. Найти тело каждого погибшего человека и вернуть его близким было нашей обязанностью", - отметил Гройсман.

По его словам, очень важно было также обеспечить все возможности со стороны Украины для непредвзятого международного расследования. "Оно еще продолжается, но на сегодняшний день уже все больше доказательств, подтверждающих, что катастрофа МН17 - это спланированный террористический акт. Террористический акт, который унес жизни невинных мирных людей", - отметил Премьер.

Он заявил, что исполнители и организаторы этого теракта должны понести ответственность.

"Должны всем миром остановить агрессию со стороны РФ и ее наемников против мирных людей!" - резюмировал Гройсман.

Читайте также: Катастрофа MH17: Bellingcat назвала "единственного правдоподобного” виновника

Сегодня третья годовщина авиационной катастрофы над Донбассом рейсового пассажирского самолета Boeing 737 компании "Малазийские авиалинии", который летел по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

Вследствие этой трагедии погибли 298 человек - все пассажиры и экипаж. Самолет был сбит в небе над селом Грабово Донецкой области в зоне военных действий на Востоке Украины.

На борту лайнера находились 192 граждан Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды/США), 44 малазийца(включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев(среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания/ЮАР), четырех немцев, четырех бельгийцев, трех филиппинцев, одного канадца и одного гражданина Новой Зеландии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-