В комитете Рады объяснили, почему Вовк передумал идти в Верховный суд

159
Ukrinform
Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец считает, что председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк снял свою кандидатуру с конкурса в Верховный суд, потому что заранее узнал о возможном отрицательном заключении конкурсной комиссии.

Об этом Емец рассказал в беседе с корреспондентом Укринформа.

"Очевидно, в Высшей квалификационной комиссии где-то есть серьезная утечка информации, поскольку заявление Вовка свидетельствует о том, что он был осведомлен с будущим решением ВККС (не в свою пользу  - ред.) и таким образом, чтобы не получать неудовлетворительный вывод, решил снять свою кандидатуру в день, когда такое решение должно было быть принято", - сказал депутат.

Отвечая на уточняющий вопрос, снял ли Вовк  свою кандидатуру, потому что узнал, что комиссия не изберет его, Емец ответил: "Есть признаки такого, и вопрос в том, что очевидно у него есть связи, которые позволили ему заранее знать решение ВККС".

Читайте также: Судья Вовк уже не претендует на работу в Верховном суде

Сегодня в интервью «Судебно-юридической газете» Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк  сообщил, что подал заявление об отмене своего участия в конкурсе в новый Верховный суд. Он подчеркнул о том, что обратился с соответствующим заявлением в ВККС не из-за личных обстоятельств. Вовк отметил, что  Верховный Суд должны были образовать в течение шести месяцев со дня вступления в силу Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», и этот срок уже истек, поэтому и принял соответствующее решение о прекращении участия в конкурсе.

Высшей квалификационной комиссией судей Украины 7 ноября 2016 года объявлен конкурс на занятие 120 вакантных должностей судей кассационных судов в составе Верховного Суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-