Порошенко верит, что Sea Breeze станет шагом к стабильности в регионе

Порошенко верит, что Sea Breeze станет шагом к стабильности в регионе

Фото
344
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко верит, что нынешние учения Sea Breeze станут мощным шагом для достижения стабильности в регионе.

Об этом он заявил во время выступления на фрегате "Гетман Сагайдачный" возле берегов Одессы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я искренне верю, что нынешние учения станут еще одним мощным шагом для достижения стабильности в регионе. Я поздравляю вас с 20-летием учений Sea Breeze. Желаю участникам успешного выполнения поставленных задач", - сказал Порошенко.

Президент также добавил, что курс Украины на членство в НАТО является правильным и безальтернативным.

"Наше намерение вернуть на повестку дня вопрос о плане действий относительно членства в НАТО и приближение нашего оборонно-сектора безопасности к стандартам Альянса засвидетельствовано многочисленными опросами общественного мнения, мощная поддержка именно такой стратегии - все это показывает, что выбранный нами курс правильный и безальтернативный", - заявил Глава государства.

Читайте также: Порошенко заслушает доклад о "Си Бриз" на фрегате “Гетман Сагайдачный”

Также, по словам Президента, украинцы не только перенимают умения и навыки у своих иностранных партнеров, но и сами могут поделиться уникальным опытом противодействия в гибридной войне.

"Хочу заметить, что эти учения являются очень эффективными не только для повышения уровня подготовки наших Вооруженных Сил. Они также важны и для иностранных участников, поскольку дают им возможность перенять у нас уникальный опыт противодействия врагу в гибридной войне, которую ведет против нашего украинского народа Российская Федерация", - отметил Глава государства.

Как сообщал Укринформ, Порошенко сегодня посещает флагман украинских ВМС - фрегат “Гетман Сагайдачный”.

10 июля в Черном море начались совместные с НАТО военные учения Sea Breeze-2017. Учения продлятся до 23 июля. В них примут участие более 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, более 25 самолетов и вертолетов, а также личный состав из 16 стран мира, включительно с Украиной. В целом в учениях примут участие более 3 тысяч человек.

Многонациональные военные учения Sea Breeze проводятся в Украине с 1997 года при соорганизаторстве Украины и США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-