Кандидатов в Верховный суд стало меньше на 25 человек

121
Ukrinform
Во время конкурса в Верховный суд уже 25 человек не подтвердили способность осуществлять правосудие.

Об этом говорится в сообщении Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ).

"В течение пленарных заседаний ВККСУ по состоянию на 14 июля 2017 года приняла решение о 100 кандидатов, из которых 25 не подтвердили способность осуществлять правосудие в Верховном Суде, 75 - подтвердили", - идет речь в сообщении.

В комиссии отметили, что во время заседания в пятницу в очередной раз рассматривался вопрос о подтверждении способности кандидатами на должности судей кассационных судов в составе Верховного Суда осуществлять правосудие в соответствующем суде, в отношении которых объявлен перерыв.

Читайте также: Еще один кандидат выбыл с конкурса в Верховный суд

По результатам заседания комиссия решила, что один кандидат по критериям профессиональной этики и достоинства не подтвердил способность осуществлять правосудие в кассационном суде в составе Верховного Суда. Трое кандидатов признаны подтвердившими способность осуществлять правосудие в соответствующем суде. В отношении этих кандидатов комиссия в составе коллегии завершит проведение квалификационного оценивания.

В отношении одного кандидата Общественный совет достоинства отменил собственный вывод. Поэтому комиссия в полном составе прекратила рассмотрение этого вопроса.

Еще двое кандидатов прекратили участие в конкурсе, написав заявление о снятии своей кандидатуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-