Мингарелли: ЕС не менял позицию по борьбе с коррупцией в Украине

129
Ukrinform
В позиции Европейского Союза о борьбе против коррупции в Украине, которую следует ускорить и интенсифицировать, не произошло никаких изменений.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли на встрече с депутатами и представителями гражданского общества, говорится на странице представительства ЕС в Facebook.

"ЕС внимательно следил за процессом создания надлежащих судебных инструментов для судебного рассмотрения коррупционных правонарушений, в соответствии с законом Украины о судоустройстве и статусе судей, который приняли в прошлом году. Мы и далее подчеркиваем необходимость создания независимого, эффективного судебного органа с необходимыми полномочиями и необходимыми ресурсами для борьбы против коррупции. Мы призываем к прозрачному и независимому процессу создания этого органа и отбора специализированных судей", - заявил Мингарелли.

Читайте также: НАБУ: Заявление Юнкера об антикоррупционной палате - следствие дезинформации

Сообщается, что в начале сентября состоится круглый стол относительно следующих шагов в создании надлежащих институтов, нацеленных на привлечение коррупционеров к ответственности.

Как сообщал Укринформ, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам саммита Украина-ЕС заявил, что Евросоюз не настаивает на создании специализированного антикоррупционного суда и как промежуточный вариант согласен на антикоррупционную палату в рамках существующей судебной системы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-