МН17: Украина призвала членов Совбеза ООН больше содействовать расследованию

743
Ukrinform
Украинская делегация в Совете Безопасности ООН на заседании в понедельник напомнила о третьей годовщине трагедии с пассажирским авиарейсом МН17 и призвала приложить все усилия для установления виновных и привлечения их к ответственности.

С соответствующим заявлением выступил на заседании Совбеза заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня, 17 июля, мир отмечает Международный день уголовного правосудия. Сегодня третья годовщина, когда мир узнал о сбитом рейсе MH17", - отметил украинский дипломат.

Он подчеркнул, что по состоянию на сегодня были сделаны важные шаги для обеспечения правосудия. В этой связи Кислица проинформировал, что 5 июля председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН был отправлен документ S/2017/580, который информирует о совместном решении стран Международной следственной группы. 7 июля, по его словам, Украина и Нидерланды подписали двустороннее соглашение о международно-правовом сотрудничестве в вопросе трагедии с MH17.

Читайте также: Годовщина катастрофы MH17: как менялась ложь Российской Федерации

"В этой связи мы настоятельно призываем все государства принять меры для обеспечения полного выполнения резолюции 2166 (2014) Совета Безопасности, которая требует, чтобы все государства в полной мере способствовали усилиям по установлению ответственности", - подчеркнул представитель Украины.

17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний" рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур. Во время трагедии погибло 298 человек.

В сентябре прошлого года Международная следственная группа объявила первые результаты уголовного расследования авиакатастрофы, подтвердив, что самолет был сбит ракетным комплексом "Бук", доставленным из России и отправленным обратно сразу после запуска ракеты.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-