Россия шантажирует Украину абхазским сценарием - Порошенко

Россия шантажирует Украину абхазским сценарием - Порошенко

Укринформ
Россия пытается шантажировать опасным признанием независимости так называемых "ДНР" и "ЛНР" по абхазскому сценарию.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Грузии, сообщает пресс-служба главы государства.

"Три года весь мир не наказывает, а мотивирует Россию сесть за стол переговоров. Россия пытается шантажировать опасным признанием независимости так называемых "донецких и луганских республик" по абхазскому сценарию. Но народ оккупированной Абхазии действительно счастлив? По моему мнению, там гуманитарная катастрофа", - отметил он.

В то же время, по словам Порошенко, Грузия проводит успешно реформы. "Такая же ситуация и в Украине. Мы имеем гуманитарный кризис на оккупированных территориях, высокий уровень безработицы, катастрофическую ситуацию в здравоохранении и образовании", - рассказал глава государства.

Он также отметил, что с начала военной агрессии против Украины целью РФ было разделить Украину на части. "Проект "Новороссии" включал 9 регионов Украины. Этот проект полностью рухнул", - подчеркнул Президент.

Порошенко также отметил, что военные силы Украины остановили российскую агрессию на линии соприкосновения. Президент напомнил, что когда был избран главой Украинского государства значительная часть Донбасса была оккупирована, а украинские военные летом 2014 года освободили две трети Донбасса, в частности Славянск, Краматорск, Северодонецк, Лисичанск и др.

Читайте также: Заявление Захарченко блокирует завтрашнее заседание в Минске - Марчук

"Вы должны понимать, что Захарченко, Плотницкий - это не политические фигуры, это - марионеточное шоу, которое транслирует месседжи, полученные из России", - добавил глава государства.

Порошенко выразил уверенность, что единственный выход из ситуации - имплементация Минских договоренностей, вывод российских войск и артиллерии. "Мы надеемся на реинтеграцию Донбасса и Крыма и восстановление украинского суверенитета над этими территориями", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-